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생선 아귀로 만든 포도 있지요. 저번에 구입했었는데요. 그 아귀포를 술안주나 간식으로 그냥 먹어도 되지만 반찬으로 먹어도 괜찮답니다. 그래서 쥐포무침처럼 아귀포무침을 하였답니다.

 

 

 

 

밑반찬으로 좋은 아귀포 무침 만들기

 

재료

아귀포 1.5줌, 고추장 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼

 

 

 

조미 아귀포예요. 구운 아귀포를 구입했었는데요. 그래서 그냥 먹어도 되지만 한 번 더 굽기로~

 

 

 

일단 물에 한 번 살짝 헹궜어요.

 

 

 

그리고 팬에 다시 한 번 구워주었습니다.

 

 

 

구운 아귀포는 먹기 좋게 뜯어 놓았고요.

 

 

 

이제 양념만 하면 되지요. 먼저 올리고당 넣어 버무리고요.

 

 

 

다음 고추장 넣어 섞었어요.

 

 

 

그리고 참기름 넣고

 

 

 

통깨 넣어 버무렸습니다.

 

 

 

이렇게 해서 아귀포고추장 무침이 완성되었습니다.

 

 

 

달짝지근한 아귀포무침이에요. 밥반찬으로 먹으면 좋아요.


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