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무더운 여름에는 바삭바삭 튀김음식이 당기곤 하는데요.
그래서 반찬으로 만든 꽈리고추튀김이에요.




맵싸한 고추튀김은 후덥지근한 더위로 인해 짜증날 때 스트레스 해소에도 그만이죠.





꽈리고추 튀김 만들기(만드는 법)


재료
꽈리고추, 튀김가루, 식용유


 

꽈리고추를 물에 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 땁니다.


 

저는 먹기 편하게 반을 갈랐어요.


 

그리고 물에 헹구면 씨가 깨끗이 빠지겠죠.


 

이렇게 준비한 꽈리고추는 물기가 약간 있는 상태에서 튀김가루를 넣어 가볍게 버무려 줍니다.
밀가루를 넣어줘도 되지만 조금 더 바삭하게 먹기 위해서 튀김가루만 넣어주었어요.


 

그리고 김이 오른 찜통에 넣어 쪄주면 되는데요. 
튀김으로 할 거니까 너무 오래 찌면 안 되고 2~3분 정도 잠깐만 쪄줍니다.


 

이렇게 찐 꽈리고추를 이제 튀기기만 하면 되는데요.
이걸 말려서 튀겨 먹으면 고추튀각이 되겠지만 저는 이걸 그대로 튀겨 먹는답니다.
넉넉히 만들어 놨다가 냉동실에 보관하여
먹고 싶을 때 튀기기만 해서 먹으면 맛있게 먹을 수 있어요.




꽈리고추 튀김 완성이에요.




이번에 산 꽈리고추가 약간 맵사한 맛이 느껴지긴 하는데
많이 맵지는 않아 오히려 더 맛있는 것 같네요.




이것 반찬으로 먹을려고 했는데 마구집어 먹어 간식거리가 돼 버렸어요.ㅋㅋ




맵지 않은 고추로 만들면 아이들도 잘 먹을 수 있는
간단하고도 맛있는 여름반찬, 꽈리고추튀김입니다.


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