티스토리 뷰

달콤짭조름한 어묵볶음이에요.
반찬 해 먹을 것 없을 때 마트에 가면 저절로 옮겨지는 발걸음, 바로 어묵 코너인데요.
간단하면서도 맛있게 해먹을 수 있는 반찬으로는 어묵볶음만한 게 없죠.




도시락 반찬으로 적당한 어묵볶음




누구나 좋아하는 반찬이죠.




맛있는 밑반찬, 어묵볶음 시작해볼께요.



어묵볶음 만드는 법(만들기)


재료
어묵 300g, 쪽파, 고추나 파프리카, 식용유
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 맛술 1/2큰술


 

어묵은 기름진 음식이기 때문에 먼저 끓는 물에 살짝 데쳐 표면의 기름기를 제거하시는 게 좋습니다.


 

쪽파 썰고 고추나 파프리카 썰어 준비해 놓습니다.


    

달궈진 팬에 식용유 약간 두르고 다진 마늘 넣어 잠깐 볶다가 어묵 넣고 2분 정도 더 볶습니다.
그리고 간장, 설탕, 맛술 넣어 조금 더 볶아요.


 

여기에 썰어 놓은 쪽파, 고추나 파프리카 같은 채소를 넣어 버무리고  불을 끕니다.




어묵 볶음 완성되었어요.


 

달콤한 반찬이라 아이들도 잘 먹을 수 있는 반찬이죠.
만들기도 간단하고 맛있는 반찬, 어묵 볶음이었습니다.


댓글