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양구멜론이지 넘버원 메론이지 껍질색이 노란 멜론을 손질해 썰어 밀폐통에 넣어 냉장고에 넣어두었어요. 먹고 싶을 때 바로 꺼내어 먹기 위해서이지요.

 

그런데 멜론은 저희 집 식구들이 좋아하지 않는 과일 중 하나예요. 잘 안 먹을려고 해 넣어둔 지 며칠이 지나도 그대로입니다. 이럴 때 믹서기에 갈아 주스로 해먹는 방법이 가장 빨리 치우는 방법이지요.

 

 

 

 

메론주스, 멜론우유 만들기

 

재료

메론, 우유, 꿀

 

 

 

썰어 놓은 메론이에요.

 

 

 

블렌드에 멜론 넣고요.

 

 

 

우유를 부었어요.

 

 

 

그리고 꿀을 조금 넣어 갈아줍니다.

 

 

 

그렇게 해서 메론우유가 완성되었어요. 그런데 맛을 보니 끝맛이 약간 쓰더라고요. 메론 자체만 따로 맛을 볼 때는 쓴맛이 나지 않았는데 이게 믹스가 되니 쓰네요.

 

 

 

메론 우유라는 것이 제품으로 나와 있기도 하고, 메론과 우유가 궁합이 맞지 않다고도 볼 수 없을 것 같은데, 아마도 메론만 따로 먹을 때 잘 느끼지 못하지만 메론 자체에 쓴맛이 있는지 모르겠어요. 그게 갈리면서 못 느낀 쓴맛이 더 강해지지 않나 싶어요.

 

 

 

어쨌든 메론바 기대하고 멜론 주스 만들어 먹었는데 제뜻대로 맛이 안 나왔네요. 그래도 메론맛 우유가 아닌 생메론을 넣은 건강 음료이지요. 먹기 아주 거북할 정도의 쓴맛은 아니라 마실만은 했어요.


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