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심심풀이 땅콩, 제주 우도땅콩이에요.
제주도에 다녀오신 지인께서 주셨는데요.




우도에 땅콩이 생산되는지는 몰랐네요.
제주 우도 특산물이라고 하니 기대!




제품명은 우도햇살땅콩
제조원과 연락처가 기입되어 있어 더 믿음이 가는 것 같네요.




땅콩은 맥주안주로, 심심풀이로 하나씩 집어먹을 수 있는 부담없는 주전부리이기도 하죠.




요즘 시중에 중국산 땅콩을 흔히 볼 수 있는데 고소함이 덜한 것 같더라고요.
국산 땅콩 역시 옛날 맛은 아닌 듯...




우도 땅콩은 과연 어떤 맛일까 기대하지 않을 수가 없는데요.
일단 외형상은 일반적인 땅콩보다 크기가 작아요. 동글동글하면서 모양이 앙증맞고 귀엽네요.




이제 맛을 볼 차례!
껍질을 까서 맛을 보니 고소하네요.
그리고 오래된 땅콩은 기름 냄새도 나곤 하는데 전혀 기름 냄새도 나지 않고 맛있어요.




또한 땅콩껍질이 아주 얇은 편인데요.
그래서 굳이 번거롭게 껍질을 까지 않고 껍질째 먹어도 괜찮은 것 같아요.




견과류는 여러모로 몸에 좋은데 특히 땅콩은 두뇌 개발과 피부미용에 좋다니
아이들, 어르신들 누구나 즐겨 먹으면 좋은 영양간식 중의 하나이겠죠.
저는 자꾸자꾸 우도 땅콩에 손이 가 제법 많이 먹게 되었네요.
이상 씹으면 씹을수록 맛있는 제주 우도 특산품 우도땅콩이었습니다.


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