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오늘도 역시 비가 내리고 있군요.
이 장마가 끝나면 본격적으로 땡볕이 내리쬐는 무더운 날씨에 돌입하게 될 테죠.
더위를 이겨내기 위해서는 잘 먹어둬야 되는데...
그래서 많은 사람들은 무더운 여름만 되면 보양식을 즐겨찾는지도 모르겠어요.

그런데 여름 보양식 하면 뭐가 떠오르세요?
저는 딱 떠오르는 것이 삼계탕, 추어탕 그리고 장어인데요.
이 중에서 가장 손쉽게 조리해서 먹을 수 있는 것이 바로 장어구이인 것 같아요.
그래서 여름보양식 장어구이를 해먹기로...




장어 구이는 굽기만 하면 되니 다양한 보양식 중
가장 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식인 것 같아요.




그럼 빨간 고추장 양념에 구운 바다 장어구이 한 번 만들어 볼께요.






바다 장어구이 만드는 방법(만들기)



주문한 바다장어 2kg이 아이스박스에 배송되었습니다.
구이용은 1kg에 25,000원인데요. 2kg 구입하였으니 5만원,
거기에 배송료까지 합쳐 53,000원에 구입하였어요.




아이스팩과 함께 동봉된 상태라 신선함이 유지된 상태로 배송된 것 같아요.




게다가 진공포장된 상태라 더욱 안심!




손질된 상태라 그대로 씻어서 굽기만 하면 되니 그야말로 간편한 것 같네요.




♣바다 장어구이 양념 만들기, 장어구이 소스 만드는 법
장어구이 양념장은 고추장 2스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼,
설탕 1/2스푼, 매실액이나 물엿 1스푼, 청주 1스푼,
다진 마늘 1/3스푼, 다진 생강 약간, 물 약간을 섞었습니다.
양념장은 자기 취향껏 입맛에 맞게 만들면 될 것 같아요.




장어는 먼저 적당한 크기로 미리 썰어 놨어요.
그리고 구울 때 오그라드는 걸 방지하기 위해서 칼집을 내었습니다.




껍질 부분을 먼저 굽습니다.




뒤집어가면서 일단 장어를 익힙니다.




초벌구이한 장어에 양념장 발라 다시 한 번 구워줍니다.
양념장 묻힌 고기는 쉽게 탈 수 있으니 조심해야 합니다. 저역시 태웠어요.




어쨌든 여름 보양식 장어구이가 이렇게 완성되었습니다.




장어는 남성들의 스태미너 강화에 좋은 음식이라고 알려져 있죠.
남성뿐 아니라 여성들의 체력강화에도 좋은 음식인데요.
아울러 피부미용, 노화방지 게다가 풍부한 불포화지방산의 함유로
성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다.
특히 요즘처럼 무더위로 심신이 지쳐있을 때 먹으면 원기회복에 좋을 것 같아요.


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