티스토리 뷰

아침 저녁으로 이제 제법 쌀쌀하네요. 가을이 무르익어 가고 있는 중이라 그렇겠죠. 천고마비의 계절, 가을 하면 저는 토실토실한 밤이 떠오르는데요. 찌거나 삶아서 간식으로 먹으면 포실한 게 너무 맛있죠. 하지만 밤도 간혹 별로 달지도 않고 맛없는 밤들이 있어요. 그런 밤으로 밤라떼 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.

 

 

 

시장에서 구입한 밤인데 생각보다 밤이 맛이 없네요.

그래서 찐밤 활용법 중 하나인 밤라떼를 만들었답니다.

 

 

♣고소한 밤라떼 만드는 법, 밤과 우유를 넣은 밤라떼 만들기

 

 

밤뿐만 아니라 견과류까지 넣을 텐데요. 견과류는 액체와 함께 갈면 잘 안 갈릴 때가 있더라고요. 그래서 먼저 견과류부터 믹서기에 넣어 갈아줍니다. 하루견과 한 봉지 뜯어 건포도와 건블루베리 빼고 넣었어요.

 

 

 

그리고 우유 넣고요.

 

 

 

삶은 밤을 넣습니다.

 

 

 

시럽 한 스푼 넣어주고요. 믹서기로 윙 갈아줍니다.

 

 

 

믹서에 간 밤우유를 컵에 따라 주었어요.

 

 

 

선선한 게 찬 음식보다 따뜻한 게 좋아지는 날씨입니다.

그래서 전자레인지에 밤 음료를 잠깐 데웠어요.

 

 

 

여기에 시나몬가루(계피가루) 있으면 뿌려 주면 좋은데 없으니 패스

 

 

 

하루견과류에 들어있었던 건포도와 건블루베리는 잘게 썰었어요.

 

 

 

그리고 넣어줬답니다. 이렇게 해서 영양음료 밤라떼가 완성되었는데요. 고소하니 정말 맛있네요. 달콤한 건포도와 건블루베리도 넣으니 씹히는 맛도 있는 게 더 맛있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼