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쇠고기버섯전골 만드는법, 소고기채소찌개, 불고기버섯전골 만들기쿠킹/매일반찬 2014. 10. 19. 06:00반응형
들깨 넣고 버섯탕 해 먹을려고 버섯 사다 놓았는데 왠지 입맛에 맞지 않을 것 같아, 마침 쇠고기를 양념에 재어 놨던 것도 있고 해서 소고기버섯전골을 만들었어요.
자작하게 국물과 함께 떠먹을 수 있게 만든 불고기버섯전골이에요.
쇠고기버섯전골 만드는 법, 소고기버섯찌개, 버섯불고기전골 만들기
♣재료
쇠고기, 양념(간장, 설탕, 양파즙, 청주, 다진파, 다진마늘, 후춧가루, 참기름)
버섯류(느타리버섯, 양송이버섯, 백만송이버섯 등), 시금치, 대파
고기 양념에 재어 놓은 것이에요.
간장, 설탕, 양파즙, 청주, 다진파, 다진마늘, 후춧가루 등
불고기 양념에 재운 쇠고기 준비되어 있고요.
시금치 씻어 준비해 놓았고요.
느타리버섯 등 각종 버섯을 역시 씻어 적당하게 잘라 놓았어요.
양념에 재운 쇠고기에 참기름을 더해 볶아주다가 물을 자작하게 부어 끓입니다.
끓으면 버섯 넣어 숟가락으로 뒤적거려 익혀주고요. 대파 송송 썰어 넣습니다.
마지막에 시금치 넣어 조금 익혀 주면 끝.
이렇게 해서 밥에 비며 먹어도 맛있는 소고기채소전골 완성이에요.
고기만 먹기에는 왠지 건강을 해칠 것 같지만 이렇게 버섯과 시금치 등 채소류가 곁들여져 있는 쇠고기채소전골은 왠지 웰빙음식 같지 않은가요? 건강을 위한답시고 무조건 고기 반찬을 피하기보다는 이렇게 각종 채소류와 함께 먹는다면 걱정없이 고기 섭취할 수 있을 것 같아요.
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