-
냉장고 속 삶은 고구마 활용, 고구마계란전 만들기쿠킹/간식 2019. 12. 23. 21:26반응형
냉장고에 넣어 둔 삶은 고구마, 찐고구마 또는 군고구마의 경우 차갑고 굳어 먹기 꺼려지긴 합니다. 하루 이틀 정도는 괜찮더라도 3일이 넘어가면 진짜 먹기 싫더라고요. 그래서 냉장고 속 삶은 고구마 활용으로 계란물 입혀 구워봤습니다. 고구마달걀구이입니다.
찐고구마로 전, 삶은 고구마로 고구마달걀전 만들기
재료
삶거나 찌거나 구운 고구마, 계란, 버터
양면팬에 구운 군고구마 먹고 남은 것 냉장고에 두었던 것이에요.
껍질 벗기고요. 썰어 놓습니다.
그리고 계란은 풀어 놓았어요.
팬에 버터 놓아 녹이고요.
썰어 놓은 익힌 고구마에 계란물 입힌 뒤 버터에 구워줍니다.
이렇게 해서 삶은 고구마전, 고구마계란전이 완성되었어요.
차가운 고구마가 따끈하게 데워져 부드러워졌어요.
고구마달걀전, 계란의 풍미까지 느낄 수 있어 좋은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 귤키위주스, 비타민C 풍부한 과일주스 만들기 (2) 2019.12.30 마사과주스, 달콤한 마 사과쥬스 맛있어요 (0) 2019.12.27 탕수만두 만드는 법, 탕수육 소스로 냉동만두 요리, 군만두탕수 만들기 (0) 2019.12.26 건포도로 단맛을 낸 호두 우유 만들기 (0) 2019.12.23 홍합치즈구이 만들기, 술안주로 좋은 홍합 요리 (0) 2019.12.20 브로콜리줄기 활용, 브로콜리 줄기 두유 주스 만들기 (1) 2019.12.18